|
カテゴリ:夏を楽しむ
梅をお砂糖と味噌につけて、梅味噌にします。
梅と合わせるお味噌は今回は麦味噌にしました。 甘口ではなく、自家製の麦味噌です。 砂糖は甜菜糖。 漬け始めはこんな感じですが 徐々に砂糖がとけ、味噌がとけていき 梅からエキスがだされ、 いい塩梅の梅味噌ができます。 お料理の使い道もいろいろ 2か月後が楽しみヽ(^。^)ノ 今日もありがとうございます! ぜひポチッとよろしくお願いします(#^.^#) 手作り味噌、発酵・醸造食、家庭料理、食育講座など 自宅料理教室、 出張講座などお気軽にお問い合わせください。 クックパッド認定料理教室では 一汁三菜かぞくごはん のメニュー教室を行っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年07月14日 07時15分37秒
[夏を楽しむ] カテゴリの最新記事
|