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テーマ:パンを焼こう!(15186)
カテゴリ:おやつ
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2008年1月9日 米粉はリファリーヌでも、上新粉でも使えるレシピで、 ドライタイプの天然酵母を使用しました。 なんと、米粉のパンは二次発酵がいらないそう。 混ぜてちょっと発酵させて、焼くだけ。 なんて簡単なんでしょう!! どれも他の基本の材料は、植物性の油、メープルシロップ、自然塩を使います。 どんな風に出来上がるのかたのしみ。 豆乳のパンです。 豆乳を入れすぎて、ちょっと失敗かも、、、 こちらはプレーンタイプにレーズンを入れてみました。 表面はなんだかぽつぽつした感じで白っぽくなっていますが 一応、こういうものみたい。 カットしてみたら、こんな感じ。 お味は、、、かなりモチモチ! 食感は好みは分かれるかもですね。。。 でも、おいしいです。 今は米粉100%でもふんわりのパンがたくさんでていますね。 今日もありがとうございます! 料理教室部門でランキングに参加しています。 励みになりますので、ぜひポチッとよろしくお願いします(#^.^#) 手作り味噌、発酵・醸造食、家庭料理、食育講座など 自宅料理教室、 出張講座などお気軽にお問い合わせください。 手作り味噌教室は10月~3月までの期間限定です。 お問い合わせはこちら クックパッド認定料理教室では 一汁三菜 家族ごはん の教室を行っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年09月09日 08時41分14秒
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