376165 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

「和ごころ食卓」のぬか床ライフ

「和ごころ食卓」のぬか床ライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

和ごころ食卓

和ごころ食卓

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2015年08月15日
XML
カテゴリ:おやつ
別ブログから移動分 過去記事です
2008年1月9日

imgef62289azik1zj.jpg

米粉はリファリーヌでも、上新粉でも使えるレシピで、
ドライタイプの天然酵母を使用しました。

なんと、米粉のパンは二次発酵がいらないそう。
混ぜてちょっと発酵させて、焼くだけ。
なんて簡単なんでしょう!!
どれも他の基本の材料は、植物性の油、メープルシロップ、自然塩を使います。
どんな風に出来上がるのかたのしみ。


img9de29225zikczj.jpg

豆乳のパンです。
豆乳を入れすぎて、ちょっと失敗かも、、、

img0d6db933zik3zj.jpg

こちらはプレーンタイプにレーズンを入れてみました。
表面はなんだかぽつぽつした感じで白っぽくなっていますが
一応、こういうものみたい。

img834d9c59zik0zj.jpg

カットしてみたら、こんな感じ。

お味は、、、かなりモチモチ!
食感は好みは分かれるかもですね。。。

でも、おいしいです。

今は米粉100%でもふんわりのパンがたくさんでていますね。


今日もありがとうございます!
料理教室部門でランキングに参加しています。
励みになりますので、ぜひポチッとよろしくお願いします(#^.^#)


手作り味噌、発酵・醸造食、家庭料理、食育講座など
自宅料理教室、
出張講座などお気軽にお問い合わせください。
手作り味噌教室は10月~3月までの期間限定です。
お問い合わせはこちら

クックパッド認定料理教室では
一汁三菜 家族ごはん の教室を行っています。

クックパッド料理教室でレッスン予約





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年09月09日 08時41分14秒
[おやつ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.