376383 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

「和ごころ食卓」のぬか床ライフ

「和ごころ食卓」のぬか床ライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

和ごころ食卓

和ごころ食卓

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2015年10月04日
XML
カテゴリ:発酵料理教室
2.jpg

味醂を使ったお料理教室を行いました。

まずはみりんについての説明

そして、味比べ

みんな知らないことも多くて
味もいろいろで、
へえ~って楽しんでいただけました

4.jpg

そして、調理実習

みりんを使って照りの出し方、
保存食の使い方、
甘みの使い方、
素材に対する使い方、
入れる順番など、、、

5.jpg

今まで、あまり気にしていなかった
味醂の使い方を
改めて知ると、
お料理の幅が広がるし、
また、美しく仕上がります。

3.jpg
日本酒や焼酎が男性的なら
味醂は女性的。

夜のお酒としてしてもおいしいですが、
お料理では本当に働き者。
そして、品があります。

おお~!

6.jpg

また、日程を改めて、
この講座は行っていきたいです




今日もありがとうございます!
料理教室部門でランキングに参加しています。
励みになりますので、ぜひポチッとよろしくお願いします(#^.^#)


手作り味噌、発酵・醸造食、家庭料理、食育講座など
自宅料理教室、
出張講座などお気軽にお問い合わせください。
手作り味噌教室は10月~3月までの期間限定です。
お問い合わせはこちら

クックパッド認定料理教室では
一汁三菜 家族ごはん の教室を行っています。

クックパッド料理教室でレッスン予約





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年10月29日 12時26分49秒
[発酵料理教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.