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カテゴリ:発酵料理教室
味醂を使ったお料理教室を行いました。 まずはみりんについての説明 そして、味比べ みんな知らないことも多くて 味もいろいろで、 へえ~って楽しんでいただけました そして、調理実習 みりんを使って照りの出し方、 保存食の使い方、 甘みの使い方、 素材に対する使い方、 入れる順番など、、、 今まで、あまり気にしていなかった 味醂の使い方を 改めて知ると、 お料理の幅が広がるし、 また、美しく仕上がります。 日本酒や焼酎が男性的なら 味醂は女性的。 夜のお酒としてしてもおいしいですが、 お料理では本当に働き者。 そして、品があります。 おお~! また、日程を改めて、 この講座は行っていきたいです 今日もありがとうございます! 料理教室部門でランキングに参加しています。 励みになりますので、ぜひポチッとよろしくお願いします(#^.^#) 手作り味噌、発酵・醸造食、家庭料理、食育講座など 自宅料理教室、 出張講座などお気軽にお問い合わせください。 手作り味噌教室は10月~3月までの期間限定です。 お問い合わせはこちら クックパッド認定料理教室では 一汁三菜 家族ごはん の教室を行っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年10月29日 12時26分49秒
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