2016/06/12(日)07:17
今日の一麹は茄子の味噌漬け、お味噌汁、甘酢和え
私は食事スタイルは
一汁三菜一麹をおすすめしております
一麹とは、
発酵食・醸造食・麹食品なんでもいいから
ひとつは入れること。
もちろんお味噌汁でもOK
赤い大根は煮物を全部赤くします。
野菜の赤って色素が鮮やか!
今日もありがとうございます!
料理教室部門でランキングに参加しています。
励みになりますので、ぜひポチッとよろしくお願いします(#^.^#)
ぽちっと↓↓↓↓ありがとうございます!
レシピブログに参加中♪
手作り味噌、味噌料理、和食、お節句料理、など
少人数での家庭料理教室を行っております。
PTAやサークルなど団体様向けなど出張講座なども承っております。
お気軽にお問い合わせください。
人気の手作り味噌教室は10月~3月までの期間限定です。
料理教室「和ごころ食卓」
お問い合わせはこちら
クックパッド認定料理教室では
一汁三菜 家族ごはん の教室を行っています。
↓↓