|
カテゴリ:冬を楽しむ
お豆がおいしい季節。 炊き込みご飯にしてもいいですね。 あらかじめ、豆はたくさん下茹でしておいて、 冷凍しておくと、 ご飯を炊くときに、のせるだけで炊き込みできちゃう。 なんじゃこりゃって言われそうですが、 下茹でした青大豆、 こんぶだし、 しょうが、 お正月に余って冷凍しておいた数の子 水にもどさなくても使える芽ひじき 入れただけの炊き込みごはん これを作って、置いておくと、 子どもたちがおやつにペロッと食べてしまい すぐなくなってしまっています。 ほっこりするメニューです 今日もありがとうございます! 料理教室部門でランキングに参加しています。 励みになりますので、ぜひポチッとよろしくお願いします(#^.^#) ぽちっと↓↓↓↓ありがとうございます! 手作り味噌研究家の まゆ'みそ'が です。 手作り味噌、味噌料理、和食、お節句料理、など 少人数での家庭料理教室を行っております。 発酵食品、醸造調味料を大切に もっと使って、おいしく(#^.^#)体に優しく。 今時のおもてなしや華やかなメニューではなく 時代に逆行した昔ながらのメニューばかり。 PTAやサークルなど団体様向けなど出張講座なども承っております。 お気軽にお問い合わせください。 大人気「手作り味噌教室」は10月~3月までの期間限定です。 料理教室「和ごころ食卓」 お問い合わせはこちら クックパッド認定料理教室では 一汁三菜 家族ごはん の教室を行っています。 ↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年02月24日 14時51分40秒
[冬を楽しむ] カテゴリの最新記事
|