376266 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

「和ごころ食卓」のぬか床ライフ

「和ごころ食卓」のぬか床ライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

和ごころ食卓

和ごころ食卓

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2016年02月06日
XML
カテゴリ:冬を楽しむ
rblog-20160223085620-01.jpg

お豆がおいしい季節。
炊き込みご飯にしてもいいですね。

あらかじめ、豆はたくさん下茹でしておいて、
冷凍しておくと、
ご飯を炊くときに、のせるだけで炊き込みできちゃう。

rblog-20160223085620-02.jpg

なんじゃこりゃって言われそうですが、

下茹でした青大豆、
こんぶだし、
しょうが、
お正月に余って冷凍しておいた数の子
水にもどさなくても使える芽ひじき

入れただけの炊き込みごはん

rblog-20160223085620-00.jpg

これを作って、置いておくと、
子どもたちがおやつにペロッと食べてしまい
すぐなくなってしまっています。

ほっこりするメニューです


今日もありがとうございます!
料理教室部門でランキングに参加しています。
励みになりますので、ぜひポチッとよろしくお願いします(#^.^#)
  
 ぽちっと↓↓↓↓ありがとうございます!



手作り味噌研究家の まゆ'みそ'が です。

手作り味噌、味噌料理、和食、お節句料理、など
少人数での家庭料理教室を行っております。
発酵食品、醸造調味料を大切に
もっと使って、おいしく(#^.^#)体に優しく。
今時のおもてなしや華やかなメニューではなく
時代に逆行した昔ながらのメニューばかり。

PTAやサークルなど団体様向けなど出張講座なども承っております。
お気軽にお問い合わせください。

大人気「手作り味噌教室」は10月~3月までの期間限定です。

料理教室「和ごころ食卓」
お問い合わせはこちら

クックパッド認定料理教室では
一汁三菜 家族ごはん の教室を行っています。
   ↓↓
クックパッド料理教室でレッスン予約





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年02月24日 14時51分40秒
[冬を楽しむ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.