376278 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

「和ごころ食卓」のぬか床ライフ

「和ごころ食卓」のぬか床ライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

和ごころ食卓

和ごころ食卓

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2016年04月17日
XML
カテゴリ:夏を楽しむ
ごきげんよう手書きハート 家庭料理家まゆみそ です

手作り味噌の季節がそろそろ終わる時期、
麹を使ったお料理はまだまだ健在。

今回はこうじ納豆のご紹介。

rblog-20160520100309-00.jpg

こうじ納豆ってなんぞや?って感じでしょうが
山形の郷土料理にもあります。
こうじと、納豆と、具材や調味料を混ぜただけのもの。

rblog-20160520100309-01.jpg

混ぜるだけで1週間ほどなじませます。
そうすると、、、
ご飯が進む、
パスタにからめて簡単ランチ、
などなど
簡単だけどおいしい発酵ライフが待ってます!

rblog-20160520100309-02.jpg

今回は私は麦麹も入れちゃいましたが、
味付けはレシピによって違いますが、
どれもおいしいです。

教室でのレシピにも登場します(^^♪

今日もありがとうございます!
料理教室部門でランキングに参加しています。
励みになりますので、ぜひポチッとよろしくお願いします(#^.^#)
  
 ぽちっと↓↓↓↓ありがとうございます!



手作り味噌研究家の まゆみそ です。

手作り味噌、味噌料理、和食、行事食、おやつなど
少人数での家庭料理教室を行っております。
発酵食品、醸造調味料を大切に
もっと使って、おいしく(#^.^#)体に優しく。
今時のおもてなしや華やかなメニューではなく
時代に逆行した昔ながらのメニューばかりですが
皆様と楽しく作りたいと思っています。

PTAやサークルなど団体様向けなど出張講座なども承っております。
お気軽にお問い合わせください。

大人気「手作り味噌教室」は9月~翌年5月までの期間限定です。
次回のご予約も受け付けております

料理教室「和ごころ食卓」
お問い合わせはこちら

クックパッド認定料理教室では
一汁三菜 家族ごはん の教室を行っています。
   ↓↓
クックパッド料理教室でレッスン予約





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年05月25日 09時02分54秒
[夏を楽しむ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.