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カテゴリ:夏を楽しむ
ごきげんよう 家庭料理家まゆみそ です
手作り味噌の季節がそろそろ終わる時期、 麹を使ったお料理はまだまだ健在。 今回はこうじ納豆のご紹介。 こうじ納豆ってなんぞや?って感じでしょうが 山形の郷土料理にもあります。 こうじと、納豆と、具材や調味料を混ぜただけのもの。 混ぜるだけで1週間ほどなじませます。 そうすると、、、 ご飯が進む、 パスタにからめて簡単ランチ、 などなど 簡単だけどおいしい発酵ライフが待ってます! 今回は私は麦麹も入れちゃいましたが、 味付けはレシピによって違いますが、 どれもおいしいです。 教室でのレシピにも登場します(^^♪ 今日もありがとうございます! 料理教室部門でランキングに参加しています。 励みになりますので、ぜひポチッとよろしくお願いします(#^.^#) ぽちっと↓↓↓↓ありがとうございます! 手作り味噌研究家の まゆみそ です。 手作り味噌、味噌料理、和食、行事食、おやつなど 少人数での家庭料理教室を行っております。 発酵食品、醸造調味料を大切に もっと使って、おいしく(#^.^#)体に優しく。 今時のおもてなしや華やかなメニューではなく 時代に逆行した昔ながらのメニューばかりですが 皆様と楽しく作りたいと思っています。 PTAやサークルなど団体様向けなど出張講座なども承っております。 お気軽にお問い合わせください。 大人気「手作り味噌教室」は9月~翌年5月までの期間限定です。 次回のご予約も受け付けております 料理教室「和ごころ食卓」 お問い合わせはこちら クックパッド認定料理教室では 一汁三菜 家族ごはん の教室を行っています。 ↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年05月25日 09時02分54秒
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