|
テーマ:乾物で簡単料理(21)
カテゴリ:食のライフスタイル・食育・家族ご飯
ごきげんよう
マユみそです 今日は竹輪と切り昆布を使ったあえ物のご紹介 竹輪、切り昆布、もやし 甘酢は市販の寿司酢を使って超簡単メニュー もやしはさっと茹でるだけ 切り昆布は水に数分浸して、軽く絞って、 全部の材料を寿司酢で和える 甘さが足りなかったら砂糖をたして、 塩やお醤油をたしてもよいよ 切り昆布じゃなくて、塩昆布でもおいしいかも(^_-)-☆ ちくわ、もっと食べよ〜 このブログは料理教室部門でランキングに参加しています。 ぜひポチッと よろしくお願いします(#^.^#) ありがとうございます!↓↓↓↓励みになります~ 家庭料理家、みそソムリエの マユみそ です。 手作り味噌、味噌料理、家庭料理、食育など 料理教室を行っております。 普段使いの基本の家庭料理を 皆様と楽しく作っています。 ※PTAやサークルなど団体様向けなど出張講座なども承っております。 お気軽にお問い合わせください。 ※大人気「手作り味噌教室」は9月~翌年5月までの期間限定です。 2名様以上のお申し込みでご都合のよい日程にて開催できます。 料理教室「和ごころ食卓」 お申込みはこちら↓ クックパッド認定料理教室でも講座を行っております ↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年11月09日 12時36分55秒
|