|
カテゴリ:味噌
ごきげんよう
マユみそです 本日のお味噌汁はこちら 八丁味噌8:府中味噌2 の割合にしました 本当はねぎを散らしたいところですが、 ネギがなく、、、水菜で代用(;´・ω・) 麹が多めの白味噌は、私は赤味噌と合わせることが多いです。 お昼にいただきたいお味噌汁かな 八丁味噌ってなんぞや?八丁味噌協同組合サイト 府中味噌ってなんぞや?府中味噌協同組合サイト どれも伝統あるお味噌ですね このブログは料理教室部門でランキングに参加しています。 ぜひポチッと よろしくお願いします(#^.^#) ありがとうございます!↓↓↓↓励みになります~ 家庭料理家、手作り味噌研究家(みそソムリエ)の マユみそ です。 手作り味噌、味噌料理、家庭料理、食育など 料理教室を行っております。 普段使いの基本の家庭料理を 皆様と楽しく作っています。 ※PTAやサークルなど団体様向けなど出張講座なども承っております。 お気軽にお問い合わせください。 ※大人気「手作り味噌教室」は9月~翌年5月までの期間限定です。 2名様以上のお申し込みでご都合のよい日程にて開催できます。 料理教室「和ごころ食卓」 お申込みはこちら↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年02月10日 05時48分52秒
[味噌] カテゴリの最新記事
|