000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

「和ごころ食卓」のぬか床ライフ

PR

プロフィール


和ごころ食卓

フリーページ

カテゴリ

サイド自由欄

和ごころ食卓の姉妹サイト

元ぬか床ライフ楽天


旧ぬか床ライフFC2"
2017年05月05日
XML
ごきげんよう(#^^#)マユみそです
またまたおつまみのご紹介です

「いぶりがっこ」と「クリームチーズ」の定番コラボですが、
これ、やっぱり最初に考えた人はすごい!!!
今回は、「かんずり」「ゆずこしょう」をのせて
さらにアクセントをつけました

rblog-20170613154434-00.jpg

漬物として使う干し大根が凍ってしまうのを防ぐために、
大根を囲炉裏の上に吊るして燻し、
米ぬかで漬け込んだ秋田の伝統的な漬物が
いぶりがっこ。

この独特の風味がお茶請けだけでなく、
お料理にも活用できます。
先日は餃子にいれたり、
手作りナゲットに入れてみました。

ぜひぜひお試しくださいね

きらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきら

このブログは料理教室部門でランキングに参加しています。
ぜひポチッと
よろしくお願いします(#^.^#)
  
 ありがとうございます!↓↓↓↓励みになります~



家庭料理家、手作り味噌研究家(みそソムリエ)の 
マユみそ です。

手作り味噌、和食、家庭料理、食育など
料理教室や講座を行っております。

※PTAやサークルなど団体様向けなど出張講座なども承っております。
お気軽にお問い合わせください。
※大人気「手作り味噌教室」は9月~翌年5月までの期間限定です。
2名様以上のお申し込みでご都合のよい日程にて開催できます。
(ただいま29年9月からの受け付けも行っております)

料理教室「和ごころ食卓」
お申込みやお問い合わせはこちら↓


男性の料理教室は現在、
川崎市宮前区有馬にありますアリーノ主催にて講師をしております。
お申し込みやお問い合わせはアリーノのページからお願いいたします。
アリーノのサイトはこちら






最終更新日  2017年06月16日 12時00分01秒
[味醂・酢・甘酒・発酵] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.