|
テーマ:食育について(345)
カテゴリ:こども食堂
第2回 アリーノこども食堂を開催いたしました。
私はボランティア&立ち上げスタッフとして参加しております。 献立の監修、計算を行いました。 献立は打ち合わせの時に スタッフでこれがいい、あれがいいという意見が出たものを、 子ども向けにアレンジして作成しています。 生姜焼き、 大豆とじゃがいものトマト煮 みかんゼリー など。。。 子ども食堂というと、地域の方からの提供品が支えになります。 お野菜などいただくものは当日になってみないとわからないのですが、 おいしく献立に入れるのがボランティアの腕の見せ所 実は、私のfacebookの投稿で、お声をかけてくださった農家さんがいくつかあり、 とてもありがたいです。 2回目は30人のお客様がいらっしゃいました。 アンケートも書いていただいたので、ご意見を次回の参考にさせていただきます! このブログは料理教室部門でランキングに参加しています。 ぜひポチッと よろしくお願いします(#^.^#) ありがとうございます!↓↓↓↓励みになります~ 家庭料理家、手作り味噌研究家(みそソムリエ)の マユみそ です。 手作り味噌、和食、家庭料理、食育など 料理教室や講座を行っております。 ※PTAやサークルなど団体様向けなど出張講座なども承っております。 お気軽にお問い合わせください。 ※大人気「手作り味噌教室」は9月~翌年5月までの期間限定です。 2名様以上のお申し込みでご都合のよい日程にて開催できます。 (ただいま29年9月からの受け付けも行っております) 料理教室「和ごころ食卓」 お申込みやお問い合わせはこちら↓ 男性の料理教室は現在、 川崎市宮前区有馬にありますアリーノ主催にて講師をしております。 お申し込みやお問い合わせはアリーノのページからお願いいたします。 アリーノのサイトはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年06月09日 18時32分03秒
[こども食堂] カテゴリの最新記事
|