|
テーマ:楽しい料理教室♪(81)
カテゴリ:男の料理教室
ごきげんよう、マユみそです
6月の男の料理教室、 今回は揚げ物に挑戦!ということで、 かき揚げ定食です~ 男性陣はご自宅で揚げ物をすることはまず無い!ということで、 今回は思う存分、作っていただきました。 今回のお品書き サーモンとぶりの胡麻漬け丼 三つ葉と桜エビのかき揚げ、 焼き枝豆 おみおつけ 実はどれも、おつまみに最適メニュー(笑) 我が家では定番品 おもしろいのが、試作もして、レシピもみんな同じなのに、 なぜかテーブルごとに見た目も色も違う、、、 でも、美味しい 毎回、新しい発見があります 次回はカレーです(^^♪ このブログは料理教室部門でランキングに参加しています。 ぜひポチッと よろしくお願いします(#^.^#) ありがとうございます!↓↓↓↓励みになります~ 家庭料理家、手作り味噌研究家(みそソムリエ)の マユみそ です。 手作り味噌、和食、家庭料理、食育など 料理教室や講座を行っております。 ※PTAやサークルなど団体様向けなど出張講座なども承っております。 お気軽にお問い合わせください。 ※大人気「手作り味噌教室」は9月~翌年5月までの期間限定です。 2名様以上のお申し込みでご都合のよい日程にて開催できます。 (ただいま29年9月からの受け付けも行っております) 料理教室「和ごころ食卓」 お申込みやお問い合わせはこちら↓ 男性の料理教室は現在、 川崎市宮前区有馬にありますアリーノ主催にて講師をしております。 お申し込みやお問い合わせはアリーノのページからお願いいたします。 アリーノのサイトはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年06月08日 23時37分40秒
[男の料理教室] カテゴリの最新記事
|