284697 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

「和ごころ食卓」のぬか床ライフ

PR

プロフィール


和ごころ食卓

フリーページ

カテゴリ

サイド自由欄

和ごころ食卓の姉妹サイト

元ぬか床ライフ楽天


旧ぬか床ライフFC2"
2017年06月20日
XML
カテゴリ:発酵料理教室
ごきげんよう マユみそです

人気の麹・糀を使った料理教室。
今回は13名さま
男性も何人かいらっしゃいました。

まずは塩こうじ、醤油こうじを仕込みます。
丁寧に作って、、、、

その後
オリジナルドレッシング
醤油こうじで豚丼、
お漬物、
あえ物
など作りました


rblog-20170618061727-00.jpg

いつも塩こうじを仕込んでいる方もいらっしゃいますが、
作り方はほんと、それぞれ。
いろんなパターンがあるので、
それぞれの作り方での味の違いもみていただきました
rblog-20170618061727-01.jpg

ありがとうございました!

きらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきら

このブログは料理教室部門でランキングに参加しています。
ぜひポチッと
よろしくお願いします(#^.^#)
  
 ありがとうございます!↓↓↓↓励みになります~



家庭料理家、手作り味噌研究家(みそソムリエ)の 
マユみそ です。

手作り味噌、和食、家庭料理、食育など
料理教室や講座を行っております。

※PTAやサークルなど団体様向けなど出張講座なども承っております。
お気軽にお問い合わせください。
※大人気「手作り味噌教室」は9月~翌年5月までの期間限定です。
2名様以上のお申し込みでご都合のよい日程にて開催できます。
(ただいま29年9月からの受け付けも行っております)

料理教室「和ごころ食卓」
お申込みやお問い合わせはこちら↓


男性の料理教室は現在、
川崎市宮前区有馬にありますアリーノ主催にて講師をしております。
お申し込みやお問い合わせはアリーノのページからお願いいたします。
アリーノのサイトはこちら






最終更新日  2017年06月20日 23時24分26秒
[発酵料理教室] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.