285486 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

「和ごころ食卓」のぬか床ライフ

PR

プロフィール


和ごころ食卓

フリーページ

カテゴリ

サイド自由欄

和ごころ食卓の姉妹サイト

元ぬか床ライフ楽天


旧ぬか床ライフFC2"
2017年06月28日
XML
カテゴリ:夏を楽しむ
ごきげんよう(^^♪ マユみそです

赤しそが地元でもでてきました

rblog-20170627182325-00.jpg

まずは紫蘇ジュース

紫蘇の量は適当ですが、
だいたい200グラムに対し、1リットルのお湯で
10~20分くらいじっくり時間をかけて煮出します。

rblog-20170627182325-01.jpg

そして、りんご酢を250cc
砂糖は200~300g

お酢のレッスンで、赤しその時期はこの紫蘇ジュースがとても人気メニュー。
絞った後も紫蘇の佃煮にします。

赤しそジュースで夏バテしらずでいかが?(^_-)-☆

きらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきら

このブログは料理教室部門でランキングに参加しています。
ぜひポチッと
よろしくお願いします(#^.^#)
  
 ありがとうございます!↓↓↓↓励みになります~



家庭料理家、手作り味噌研究家(みそソムリエ)の 
マユみそ です。

手作り味噌、和食、家庭料理、食育など
料理教室や講座を行っております。

※PTAやサークルなど団体様向けなど出張講座なども承っております。
お気軽にお問い合わせください。
※大人気「手作り味噌教室」は9月~翌年5月までの期間限定です。
2名様以上のお申し込みでご都合のよい日程にて開催できます。
(ただいま29年9月からの受け付けも行っております)

料理教室「和ごころ食卓」
お申込みやお問い合わせはこちら↓






最終更新日  2017年06月28日 11時41分09秒
[夏を楽しむ] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.