|
カテゴリ:発酵料理教室
ごきげんよう マユみそです
パルシステム神奈川ゆめコープさまからのご依頼で 味噌玉講座を行いました。 まだ長男が2歳のころ、 食育基本法ができる前にゆめコープで食育活動を行っていたので とてもなつかしい場所でもあります。 味噌の食べ比べ、 具について、 出汁について、 味噌汁について、 お味噌汁について、 そして、みそ玉作り みなさま、本当に真剣な表情でお話をきいてくださいました。 質問もたくさんあり、 食生活を見直そう、より良くしよう、楽しもう という気持ちが伝わってきました そして、みそ玉について、まだまだ広める価値はあるなーと 実感しました ありがとうございました!! このブログは料理教室部門でランキングに参加しています。 ぜひポチッと よろしくお願いします(#^.^#) ありがとうございます!↓↓↓↓励みになります~ 家庭料理家、手作り味噌研究家(みそソムリエ)の マユみそ です。 手作り味噌、和食、家庭料理、食育など 料理教室や講座を行っております。 ※PTAやサークルなど団体様向けなど出張講座なども承っております。 お気軽にお問い合わせください。 ※大人気「手作り味噌教室」は9月~翌年5月までの期間限定です。 2名様以上のお申し込みでご都合のよい日程にて開催できます。 (ただいま29年9月からの受け付けも行っております) 料理教室「和ごころ食卓」 お申込みやお問い合わせはこちら↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年06月29日 08時51分12秒
[発酵料理教室] カテゴリの最新記事
|