塩について
手作り味噌教室での味噌の食べ比べ今回はこんな感じお味噌造りは、大豆、糀、塩、水という非常にシンプルな材料。それだけに、素材選びは大事です。大豆は種類によって味は違うし、糀はお米や職人さんによって味が違うそして、塩も実は、味の違いがでます。今回は、塩の味をみていただいて、その塩で作ったお味噌の味見をしました。これがまた、違うんですよね~そして、お客様の差し入れ卵黄の味噌漬けですこちらのお味噌は、前シーズンに教室で作った糀多めのお味噌。昨年も参加いただいたお客様が持ってきてくださいました。おーおいしいではないですか!!!こうやって、前シーズンの出来上がりのお味見も楽しいですね今日もありがとうございます!料理教室部門でランキングに参加しています。励みになりますので、ぜひポチッとよろしくお願いします(#^.^#) ぽちっと↓↓↓↓ありがとうございます!レシピブログに参加中♪手作り味噌、味噌料理、和食、お節句料理、など少人数での家庭料理教室を行っております。PTAやサークルなど団体様向けなど出張講座なども承っております。お気軽にお問い合わせください。人気の手作り味噌教室は10月~3月までの期間限定です。料理教室「和ごころ食卓」お問い合わせはこちらクックパッド認定料理教室では一汁三菜 家族ごはん の教室を行っています。 ↓↓