カテゴリ:namikoさんのお料理
自家製酵母デビューです!! ![]() ![]() バナナで、自家製酵母を作ってみました。 ヨーグルト酵母は失敗 。・゚・(ノ∀`)・゚・。 たぶん、水の入れすぎ・・・。かな? まっ、バナナ酵母は成功したので良しとします (。・x・)ゝ←自分可愛がりすぎ?(;・∀・) バナナ酵母は、10日程で完成しました。 時期には丁度いい(温度)気候だったので、常温でOKでした。 無難に、バターロールを作りました。(真ん中は、シナモンのツイスト) ![]() ドライイーストに比べて、やっぱり香りが自然。。。 何気に、ふっくら出来ました。 素人で、何も酵母さんの事は知りませんが・・・( ;´・ω・`)人(´・ω・`; ) 意外に自家製酵母作りも楽しいし 体にも良いのでこれからも自家製酵母にチャレンジしていこうと思います!! ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[namikoさんのお料理] カテゴリの最新記事
|
|