カテゴリ:namikoさんのお料理
旦那様の実家より頂きました サツマイモさん。 まだまだ 沢山あるので♪ 大学イモ!!! めんどくさがりの母は、 サツマイモを出来上がりサイズに 切って、水にさらして 水を切って、電子レンジでチン!!! で、揚げました。 生から揚げた方がきっと甘みも良いだろう。 でも、生から揚げるのってきっと 長い時間かかりますよね。。。 (で、後に考えました。 切ってから数日乾燥させたら (水分飛ばす)いいかも。 なんて。未研究だけど。) だから。。。 電子レンジ♪ きつね色にあがったら フライパンで 砂糖&しょうゆ&水で あめ作り。 細かーい泡が出てきたら 水を少し投入! (水蒸気爆発が、起こったりするので 気をつけてくださいね♪) でも、コレで固まらないソースの完成♪ 後は、飴の入ったフライパンに 揚げたサツマイモ投入!! 出来た出来た♪ 飴の量少なくしたので ちょい塩を振って食べました♪ ムフフ ウマいウマい♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[namikoさんのお料理] カテゴリの最新記事
|
|