のんびり主婦の家事日記

2010/05/25(火)00:00

白神こだま酵母ドライ~~コレ、すごいです^^

天然酵母パン(4)

 白神こだま 酵母ドライ 10g*5包白神こだま酵母ドライは「白神産地」から発見された野生酵母。酵母力が強いので予備発酵&種起こし不要で、HBの普通のパンコースでも焼けます。*他の市販の天然酵母だと種起こしが必要ですが、白神こだまは温水で溶かすだけで便利、しかも普通のパンコースで焼けます。少し、お値段は高めような気はしますが??すごい発酵力です。 人参パン材料強力粉250g白神こだま酵母 6g(18gのぬるま湯、35℃ぐらいで溶かす)砂糖 大匙2スキムミルク 大匙1人参すりおろし 60g塩 小匙1 無塩バター10g外はパリパリ~~中はふっくら美味しいですやはり、パン作りは楽しい~~~な^^うん^^久しぶりに、苦手な自家製天然酵母作りにも挑戦しようかなぁ~~~^^(笑) 最大5000PTが当たる 【フラワーガーデン  フェア】に行く▼

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