余ったカレーで~~カレーそば
午後から雨~~寒いっす、こんな日は温かいものを食べて温まりましょ~~^^今日のランチ 冷凍保存のカレーを使って~~~カレーそば^^鍋にお湯沸かし、めんつゆ大匙2、解凍したカレーを加え、2~3分煮込む、仕上げに水溶き片栗粉でとろみつける。カレー味が薄い場合、カレー粉を加え調整します^^カレースープを煮込む、同時進行でお蕎麦を茹で、水切りしてお椀へ(うんどの場合はスープと一緒に1~2分煮込むと美味しいかも~)スープをそそいで、いただく~~めちゃ^^温まります~♪ ジッパー袋で~~千枚漬!! ぺぱーみんとてぃさんのレシピを参考にしました^^ お肌ピカピカ☆かぶの千枚漬け♥ by ペぱーみんとてぃ 醤油麹完成!!とりあえず、冷奴の薬味(醤油代わり)に使ってます、減塩になります^^