2049545 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

食べブログ2005~2020♪

PR

プロフィール


nyaanya

カテゴリ

コメント新着

お気に入りブログ

記憶力低下 New! ぴあ0168さん

半額の半額の飛騨牛… 夢穂さん

世界遺産ベレンの塔… ひなの。さん

月桃茶 Alpinia120さん

LIGHT MY … ARK2005さん

ニューストピックス

バックナンバー

2006.05.01
XML
カテゴリ:食べ放題静岡
浜松市にある、農家のレストラン『とんきい』に行きました車

添加物を一切使用しない、自家配合の肥料で育てた安心とおいしさにこだわる
豚屋『とんきい』が、「地産地消」をコンセプトに、
とんきい自慢の豚肉と、新鮮野菜を使ったバイキングレストランをオープン。

tonkii2

手づくり料理は、化学調味料を使用せず安心安全。
米も自家栽培のコシヒカリです。
果汁100%みかんジュースや、竜ヶ岩洞の人気ジェラートも登場!
お好きなメニューをお好きなだけ、体にやさしいおいしさです。
木をふんだんに使った店内は全席禁煙、清潔感を保つため靴を脱いで上がるスタイル。

tonkii1

料理は、プロのシェフの指導を受けた地元のお母さんたちの手づくり。
とんきいの豚肉を使ったハンバーグや焼豚コロッケのほか、
手の込んだ煮込み料理(豚足、骨付きすね肉の煮込み)はコラーゲンたっぷりの自慢の一品。
地元で作った有機野菜をふんだんに取り入れ、全50種類のメニューが並びます。
ワイン、焼酎も飲み放題です。

tonkii3

田崎真也サンも絶賛のとんきいのお肉ワイングラス
バターのような脂身が豚肉の命、赤みと脂身のバランス絶品!ハーブ飼育の銘柄豚肉・浜名湖育ち...
バターのような脂身が豚肉の命、赤みと脂身のバランス絶品!ハーブ飼育の銘柄豚肉・浜名湖育ち...






最終更新日  2012.06.09 16:53:14
コメント(6) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.