|
テーマ:旅のあれこれ(9912)
カテゴリ:食べ放題静岡
浜松市にある、農家のレストラン『とんきい』に行きました
添加物を一切使用しない、自家配合の肥料で育てた安心とおいしさにこだわる 豚屋『とんきい』が、「地産地消」をコンセプトに、 とんきい自慢の豚肉と、新鮮野菜を使ったバイキングレストランをオープン。 手づくり料理は、化学調味料を使用せず安心安全。 米も自家栽培のコシヒカリです。 果汁100%みかんジュースや、竜ヶ岩洞の人気ジェラートも登場! お好きなメニューをお好きなだけ、体にやさしいおいしさです。 木をふんだんに使った店内は全席禁煙、清潔感を保つため靴を脱いで上がるスタイル。 料理は、プロのシェフの指導を受けた地元のお母さんたちの手づくり。 とんきいの豚肉を使ったハンバーグや焼豚コロッケのほか、 手の込んだ煮込み料理(豚足、骨付きすね肉の煮込み)はコラーゲンたっぷりの自慢の一品。 地元で作った有機野菜をふんだんに取り入れ、全50種類のメニューが並びます。 ワイン、焼酎も飲み放題です。 田崎真也サンも絶賛のとんきいのお肉 バターのような脂身が豚肉の命、赤みと脂身のバランス絶品!ハーブ飼育の銘柄豚肉・浜名湖育ち... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ放題静岡] カテゴリの最新記事
りっぱなお店構えですね。
古い民家なのかなって想像しながら読んでました。 安心して食べられるお料理ですね☆ 「とんきい」というくらいだから 豚肉はおさえておかないとねっ☆ おいしそう♪ (2006.05.01 14:17:22)
バイキングって素材が安心だと、尚更食べ過ぎそうな気がします。VITAさり気なく写ってますね。
(2006.05.01 15:26:26)
オーストラリア物産展さん
>りっぱなお店構えですね。 >古い民家なのかなって想像しながら読んでました。 >安心して食べられるお料理ですね☆ >「とんきい」というくらいだから >豚肉はおさえておかないとねっ☆ >おいしそう♪ 手作りアイスクリームも、ミルク・ブルーベリー・ イチゴ・抹茶とあってどれもおいしかった♪ チーズケーキや杏仁豆腐もありました~♪ 豚肉料理は、どれもあっさりでホントおいしかったです~。 (2006.05.01 16:58:48)
ARK2005さん
>バイキングって素材が安心だと、尚更食べ過ぎそうな気がします。 全然・・・その通りです☆ VITAさり気なく写ってますね。 気付いていただけました? 名変も完了して名古屋ナンバーですぅ。 ----- (2006.05.01 17:00:13)
うちの双子の兄が以前浜松に住んでたので出張ついでに遊びに行った事があります。こんなおしゃれなレストランがあったんですね。
(2006.05.02 00:22:04)
bruceMっちさん
>うちの双子の兄が Mっちサンって双子なんですか~? びっくり☆ 以前浜松に住んでたので出張ついでに遊びに行った事があります。こんなおしゃれなレストランがあったんですね。 浜松は最近、色々おしゃれなお店がありますョ♪ (2006.05.02 08:48:19) |