2010/09/14(火)17:00
だだちゃ豆・生落花生・鶏肝の生姜煮♪
レバーが嫌いな人にあげても、おいしいと喜ばれる鶏肝の生姜煮♪
ちょっぴり秋っぽくなって、食べ物がおいしいくなってきましたー(^^;
だだちゃ豆も生落花生も、香りがとても良くってビールが進みます~
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どちらも、かために茹でるのが好きです
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夏の間の鉄分不足を、鶏レバーで補います
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3 posted by (C)nyaanya
1)血っぽいところとか綺麗に洗って、鍋に入れて1度茹でこぼし洗います
2)多めの生姜と砂糖・酒・みりん・醤油を鍋に入れて沸騰させた所にレバーを
3)ぬるいうちや水から入れると、生ぐさくなりがちですので必ず沸騰させてから
汁が少し残った位で火を止め、1度冷ますと味がしみてさらにおいしくなります
生姜にも逆にお肉の味がついて、生姜だけでもおかずになるおいしさです
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焼き鳥屋さんが毎日争奪戦を繰り広げています(笑)大和肉鶏レバー(肝)300g入り価格:380円(税込、送料別)