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2010/09/14(火)17:00

だだちゃ豆・生落花生・鶏肝の生姜煮♪

お料理(364)

レバーが嫌いな人にあげても、おいしいと喜ばれる鶏肝の生姜煮♪ ちょっぴり秋っぽくなって、食べ物がおいしいくなってきましたー(^^; だだちゃ豆も生落花生も、香りがとても良くってビールが進みます~ 1 posted by (C)nyaanya どちらも、かために茹でるのが好きです 香ばしい甘味!食べだしたら手が止まらない美味しさ!白山地区の在来種、白山地区、名人が揃って...価格:3,480円(税込、送料別) 千葉県特産・生落花生【らっかせい】たっぷり1キロ価格:1,980円(税込、送料別) 夏の間の鉄分不足を、鶏レバーで補います 2 posted by (C)nyaanya 3 posted by (C)nyaanya 1)血っぽいところとか綺麗に洗って、鍋に入れて1度茹でこぼし洗います 2)多めの生姜と砂糖・酒・みりん・醤油を鍋に入れて沸騰させた所にレバーを 3)ぬるいうちや水から入れると、生ぐさくなりがちですので必ず沸騰させてから 汁が少し残った位で火を止め、1度冷ますと味がしみてさらにおいしくなります 生姜にも逆にお肉の味がついて、生姜だけでもおかずになるおいしさです 【惣菜】【手作り無添加】【特売】【ギフト】【セール】【福袋】【あす楽対応_関東】【あす楽対...価格:504円(税込、送料別) 焼き鳥屋さんが毎日争奪戦を繰り広げています(笑)大和肉鶏レバー(肝)300g入り価格:380円(税込、送料別)

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