食べブログ2005~2024♪

2020/06/09(火)16:35

鳥取砂丘のらっきょうで簡単らっきょう漬けを(^O^)

お料理(364)

鳥取砂丘のらっきょうを購入したので、 簡単らっきょう漬けを☺️ 洗って塩をまぶし、1時間位放置し、 水洗いしザルにあげ、 沸騰したお湯にザルごと10秒つけたら、 水気を切って冷まし、らっきょう酢につけ、 ジップロックに入れ冷蔵庫へ‼️ らっきょう酢は水150mlにグラニュー糖を100g入れ加熱し溶かします。 砂糖の量はレシピによってまちまちなので、 お好みで♪ 冷めたら、お酢を足します。 らっきょうがよく浸かるくらい入れ、 冷蔵庫で2週間位で食べられるそうです。 お好みで細切りにした昆布や赤唐辛子を♪ 赤唐辛子を少し入れました‼️ 瓶に入れるレシピが多いですが、 今回はジップロックにしてみました。 八百津の内堀醸造の酢がお気に入りです🎶 【ふるさと納税】八百津のおいしい水と空気で造った「内堀醸造 より酢ぐり」セット 鳥取県福部町産 ふくべ鳥取砂丘らっきょう(洗いらっきょう) M 1kg×2袋 [生 国産 洗い らっきょう JA全農鳥取 送料無料 冷蔵便] 鳥取砂丘らっきょう色白美人3袋入りネコポスで送料無料 いつもありがとうございます( ゚ー゚)

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る