|
テーマ:食べ物あれこれ(49595)
カテゴリ:お料理
毎年、『お節もできたし』って
大晦日に更新しているので、今年も😁 今年の丹波の黒豆は、柔らかくなるのに、 結構時間がかかりました〜‼️ 圧力鍋が壊れて以来、 コトコトと気長に煮る方法を 採用していますが、 今年は何度も差し水をしては、 味を確かめました‼️ お義母さんがくれた市販のたつくり (左側)、味見したら あまり美味しくなかったので笑 タレを多めに作り絡めてみたら、 随分マシに😅 夫でさえ笑、味の違いがわかると😙 市販の物は炒っていないのか、 生ぐさいんですよね…。 魚がそこまで好きじゃないので、 生ぐさい物が苦手で、 自分では香ばしく炒って作っています🐟 自分のブログの覚え書きを参考に🎶 さっぱりした今年のお節🍱 可愛い洋風の器に、 食べる分を詰めて出すスタイルに☺️ 昨年の今頃、2020年がこんな年に なるとは、想像もしていませんでした。 来年は良い年になって欲しいですね‼️ 皆さん、大変お世話になりました‼️ 来年もよろしくお願いします😙 山口県産 たつくり 80g魚がかわりました。 お寿司屋さんの玉子焼き【熟練の職人が手焼きしました】【600gのボリューム】【ご飯のお供やお酒の肴に】【お弁当のおかずや手巻き寿司の具材として】 新豆 300g 兵庫県産丹波黒豆2L お正月 煮豆レシピ付き★ 令和2年産 2020年産 丹波ささやま 丹波黒豆2L 本場の丹波黒豆 新豆 令和2年産 黒豆煮方レシピ付き いつもありがとうございます( ゚ー゚) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|