やっと食べれた粕汁
粕汁を作りましたコブタくんが社員旅行でグアムに行ってる3日間がチャンス!とばかりに、粕汁三昧。コブタくんはお酒が飲めないせいか、粕汁の匂いに拒絶反応、匂いだけでオエオエになって以来、彼がいるときに粕汁は作れなくなりました・・・だってベッドの中で泣いてたんだもん「臭い、気持ち悪い、吐く~吐くうぅゥゥ・・・」って弱弱しく泣かれちゃ、ねえその上、その涙いっぱいの目で「お願いです、僕がいるときは粕汁を作らないでください」って懇願されちゃいました。・・・と、こんなエピソードがあるので、もう長いこと食べてません。food posted by (C)mango loverそこへshizushizuさんのブログで粕汁を見てしまい、それ以来粕汁が頭から離れません。ほとんど禁断症状で、この3日間を今か今かと待ちわびてました。酒粕だけは早くから買ってスタンバイ。そしてこれでもか!と鍋いっぱいに作った。具はニンジン、こんにゃく、大根、シイタケ、鮭、ハクサイ、関東ネギ。food posted by (C)mango lover朝、昼、おやつ・・・と粕汁三昧。ぎりぎりコブタくん帰国のお昼に食べきった。当分もういいやってくらい食べた。でも酒粕はまだあと200グラムも残ってる。次のチャンスは・・・来週コブタくんがバンコクに行く4日間!うしし・・・冨貴食研 酒粕鍋の素★税込2480円以上で送料無料★冨貴食研 酒粕鍋の素(250g)↑ 酒粕でお鍋って新しいよね。 ちょっと気になる大人の味。