今日も暑くなりそうです。
やる気も時間も無いけど、外食するより早いかなーの簡単おかず2品
こっちのレシピは後ほど....
見た目は名古屋風ですが、フライパンで焼いただけ。
ビールのおつまみに手軽でおいしいです。
今週はこれ以外、手抜きの麺類ばっかり続いてます。
ちゃんと作らないとなー。
------------------
※揚げない手羽先レシピ
鶏の手羽先(5~6本)は、フライパンに油を引かずに強火で焼き始め、裏返して弱火にし、蓋をして5分くらい焼く。
蓋を開けて、しょうゆ、はちみつ、酒を大さじ1ずつ加え、生姜1かけを直接おろしながら加えて強火でからめて味付け。たれがからんだら、こしょうをたっぷり振って出来上がり♪
ビールに最高!!