225613 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さけ・さかな・ねこ?

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

mekabusan

mekabusan

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

4月23日 火曜日 エ… New! べっとらさん

釧路「東家 駅前店(… ショテマエさん

弁当レシピ*サカモト… 坂本かずえさん
美酒世界 アコキチさん
+ + + Living from D… ☆vanilla☆さん

コメント新着

ショーコ2575@ Re:突然ですが.....(04/12) お引越し。少し淋しいですが、そちらに遊…
mekabusan@ Re[1]:突然ですが.....(04/12) クリアリスさま ありがとうございます…
mekabusan@ Re[1]:突然ですが.....(04/12) けんけんおやじさま ありがとうござい…
mekabusan@ Re[1]:突然ですが.....(04/12) cheerful_cookingさま お誘いしておい…
mekabusan@ Re[1]:突然ですが.....(04/12) あけぞーさま 今年もぜひ、玉ねぎドレ…

ニューストピックス

2006年07月26日
XML
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:さかな
なすとトマトのオイスターソース炒め


今日も暑くなりそうです。
やる気も時間も無いけど、外食するより早いかなーの簡単おかず2品

なすとトマトのオイスターソース炒め

揚げない手羽先




揚げない手羽先

こっちのレシピは後ほど....
見た目は名古屋風ですが、フライパンで焼いただけ。
ビールのおつまみに手軽でおいしいです。



今週はこれ以外、手抜きの麺類ばっかり続いてます。
ちゃんと作らないとなー。

------------------
※揚げない手羽先レシピ

鶏の手羽先(5~6本)は、フライパンに油を引かずに強火で焼き始め、裏返して弱火にし、蓋をして5分くらい焼く。
蓋を開けて、しょうゆ、はちみつ、酒を大さじ1ずつ加え、生姜1かけを直接おろしながら加えて強火でからめて味付け。たれがからんだら、こしょうをたっぷり振って出来上がり♪
ビールに最高!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年07月26日 21時12分04秒
[さかな] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.