184907 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さけ・さかな・ねこ?

PR

プロフィール


mekabusan

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

空中浮遊のスーパー… New! 松下一郎さん

築地場外「小田保」… ショテマエさん

9月13日 金曜日 立… べっとらさん

【新米予約】ミルキ… 福袋ママさん

弁当レシピ*サカモト… 坂本かずえさん

コメント新着

ショーコ2575@ Re:突然ですが.....(04/12) お引越し。少し淋しいですが、そちらに遊…
mekabusan@ Re[1]:突然ですが.....(04/12) クリアリスさま ありがとうございます…
mekabusan@ Re[1]:突然ですが.....(04/12) けんけんおやじさま ありがとうござい…
mekabusan@ Re[1]:突然ですが.....(04/12) cheerful_cookingさま お誘いしておい…
mekabusan@ Re[1]:突然ですが.....(04/12) あけぞーさま 今年もぜひ、玉ねぎドレ…

ニューストピックス

2006年07月26日
XML
テーマ:簡単レシピ(2458)
カテゴリ:さかな
なすとトマトのオイスターソース炒め


今日も暑くなりそうです。
やる気も時間も無いけど、外食するより早いかなーの簡単おかず2品

なすとトマトのオイスターソース炒め

揚げない手羽先




揚げない手羽先

こっちのレシピは後ほど....
見た目は名古屋風ですが、フライパンで焼いただけ。
ビールのおつまみに手軽でおいしいです。



今週はこれ以外、手抜きの麺類ばっかり続いてます。
ちゃんと作らないとなー。

------------------
※揚げない手羽先レシピ

鶏の手羽先(5~6本)は、フライパンに油を引かずに強火で焼き始め、裏返して弱火にし、蓋をして5分くらい焼く。
蓋を開けて、しょうゆ、はちみつ、酒を大さじ1ずつ加え、生姜1かけを直接おろしながら加えて強火でからめて味付け。たれがからんだら、こしょうをたっぷり振って出来上がり♪
ビールに最高!!






最終更新日  2006年07月26日 21時12分04秒
[さかな] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.