2007/03/24(土)20:25
常備菜をアテに
来週末のお花見まで、ほぼ連日飲み会が続きそうな予感。
酒好きだけど、酒の席は苦手なので、あまり気乗りはしないんですが....。
3月は、期末で歓送迎会なども多いのです。
だけど、やっぱり晩御飯はアテっぽくなっちゃういつもの我が家
きのこのナンプラー煮とオクラ
カブの葉のおひたし アーモンドとちりめんのカリカリのせ
アボカド
菜の花にしん(市販の珍味だけど、すっごく好き!!)
マグロステーキ
塩豚と春キャベツのスープ
今のうちに、野菜をいっぱい食べとかないと...。
東京の花見は、来週あたりからできそうですね。
↑ 今回は完璧!! そばぼーろ
さくっと、たまごぼーろの食感にできました。ポリ袋で絞り出すので、簡単!
これはやばいです。