さけ・さかな・ねこ?

2007/03/24(土)20:25

常備菜をアテに

さかな(204)

来週末のお花見まで、ほぼ連日飲み会が続きそうな予感。 酒好きだけど、酒の席は苦手なので、あまり気乗りはしないんですが....。 3月は、期末で歓送迎会なども多いのです。 だけど、やっぱり晩御飯はアテっぽくなっちゃういつもの我が家 きのこのナンプラー煮とオクラ カブの葉のおひたし アーモンドとちりめんのカリカリのせ アボカド 菜の花にしん(市販の珍味だけど、すっごく好き!!) マグロステーキ 塩豚と春キャベツのスープ 今のうちに、野菜をいっぱい食べとかないと...。 東京の花見は、来週あたりからできそうですね。 ↑ 今回は完璧!! そばぼーろ   さくっと、たまごぼーろの食感にできました。ポリ袋で絞り出すので、簡単!   これはやばいです。   

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る