2005/05/16(月)02:59
初めて作った“きりたんぽ”
きりたんぽ初挑戦しました~☆
mokomoko9696さんに作りかたを教えてもらって
早速きりたんぽ今夜のメインメニューに(*^_^*)
料理が好きなんだけど大ざっぱな性格が災いして
見るからに おでん?のようなモノが出来てしまいました。
干し椎茸に人参・ごぼう・鶏肉・豚肉etc…
材料に問題はなかった筈なんですが
材料の切り方に大きな問題があったようで(^^ゞ
大根はドッカンドッカンぶった切って
他の材料も豪快にブチ込みました☆
さつま揚げも入れてみたりして(*^^)v
きりたんぽ…竹輪のオバケみたいなアレは
気づいたらドロドロに溶けて形がスッカリ見えなくなってしまいました。
旦那に今夜は“きりたんぽだよ~”って言ったんだけど
『えっ? これ おでんじゃないの?』と言われてしまいました(T_T)
味は… 美味しかったですよ~
ちゃんと“きりたんぽ”の味になってたのかは
本当のきりたんぽとゆー物を食べたことがないので判りませんが(^^焦)
どーですか? やっぱり“おでん”に見えるでしょうか?
これは煮込んでる途中なの
この後うどんもガッツリ入れてみました。。。
出来上がりを撮影するの忘れてましたけどかなり凄い事になってました。
次回作る時は絶対に旦那をうならせてやるぞぉ~!
mokoさ~んできたら今度は野菜の切り方から教えてくださ~い(。。*)。。。