しいたけの肉詰めしいたけの肉詰め用意するもの しいたけ・・・肉厚のもの6個 [A] たまねぎ・・・1/2個 にんじん・・・小1/4 豆腐・・・1/2丁 ひきにく・・・100gぐらい? 卵・・・一個 パン粉・・・1/2カップ 牛乳・・・大さじ3 ナツメグ・・・少々 塩コショウ・・・少々 [B] あじぽん お好みで、大根おろし 1.豆腐は、しっかりと水をきっておき、パン粉は、牛乳でふやかします。 2.たまねぎにんじんをみじん切りにし、しっかりといため、さましておきます。 3.しいたけは、いしづきをとり、汚れをとっておきます。 4.Aの材料をすべていれ、粘りがでるまでこねます。 5.しいたけに、4のたねを詰めていきます。 大きさによっては、たねが残るので、それは、普通にハンバーグにしちゃいましょう♪ 6.230度に熱したオーブンで約6~10分。様子を見ながら焼きましょう。 7.器にもり、お好みで大根おろしをかけていただきます。 (写真は、なにもかけない状態) H16年6月1日記 ジャンル別一覧
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