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生クリームデニッシュ風食パン

ナショナルの新発売のHBではデニッシュ風食パンが焼けるそう!
その工程をチェックしたら今のHBでも似たようなものはできるのかな?とチャレンジ!

しかもリッチに生クリーム食パンがベース!バターもたっぷりでカロリーは高いけど、
たまにはリッチなパンも良いですよね。

◆生クリーム食パンデニッシュ風味◆

生クリームデニッシュ風

◆ レシピ ◆

・強力粉      250g(みのりの丘・国産)
・生クリーム    50ml
・水       125ml(夏は冷水)
・砂糖        10g(お好みで加減して下さい)
・塩          4g(これまたお好みで加減)
・バター       20g(このくらいがベストと思います)
・ドライイースト  2.8g
・後入れ冷凍バター  30g(サイコロ状にカット)

生クリームたっぷりできめ細かい食パンです!

後入れ用のバター以外の全ての材料をHBに入れてスタート!
今日はたまたま時間の都合でソフト食パンコース・ナッツありでセット。

材料をセットしながら、サイコロ状のバターを用意し、切れたらラップにくるんで冷凍庫へ!

ナッツ投入口が開いたら(ミックスコールが鳴ったら)冷凍バターを入れてあとはHBにお任せ。

焼き上がりはパリッとさくっとした感じ!
バターの香りがプーンと香ばしく、持った感じは意外に軽め(^_^)v
すっごく膨らみも良いし美味しそうな食パンが焼けました。

バターの甘みとパリッとさくっとした感じが美味しかったです。
ですが、クロワッサンのようなややもっちりした生地の感触はなく、やはりデニッシュ風味ですね。
でもHBでできる範囲ではかなり美味しかったです。


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