カテゴリ:食べ物・料理
今日はベルちゃんの出番はにゃいよ!! じいじ(私の父)の畑でほうれん草が沢山とれたから、ほうれん草を使った料理を紹介するの! その料理の名は『ポパイエッグ』です! 『ポパイエッグ』とは、昔、あるレストランにあったメニューで、ダンナが大好きなメニューでした。 私は食べた事がないので、どんな味なのかは知りません。(もちろん作り方も知らない。) でも、ダンナは「時々食べたい。」と言うし、レストランのメニューからは消えてしまったし・・・。 とりあえず、ほうれん草をバターでソテーして塩コショウで味付け、その上に温玉をのせて食卓に出してみた。(温玉をくずして食べるので味は濃い目。)
簡単に作っちゃったけど、ダンナの反応を見ると、なかなかいけるみたい! 良かった~! 本当は温玉じゃなくて、ほうれん草とタマゴをオーブンで焼いてあったらしいのですが(多分、ダンナの記憶)、ダンナも「美味しい!」と言ってくれたし、ちょっと違うけど、これを我が家の『ポパイエッグ』としよう! 私は初めて作ったけれど、意外とあってもおかしくないメニューですよね。 簡単で美味しい料理でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・料理] カテゴリの最新記事
|