|
カテゴリ:嬉しいコト楽しいコト
今日は「お好み焼きパーティー」しました♪
私のお好み焼きは美味しいです(←断言!!) で、ホットプレート使用です。 お店の素晴らしい鉄板を常備しているお宅は少ないはず。 フライパンで1枚1枚焼かないかぎり、 ホットプレート使用で焼かなきゃ味が落ちるのです。 東京のお好み焼き屋さんは、 鉄板がカウンターの目の前に有っても お客さんに自分で焼かせるお店が多いですが、 あれは今イチ良くないと思います。 その鉄板の癖を一番分かってるお店の方が、 一番いい焼き方でお客様に出すべきなんじゃないのか? ただ、味としてはそうだけど、 関東系の方は、自宅でお好み焼きを焼くってコトが滅多にないから、 「焼く行為」その物も楽しむお店の良さもあるのかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年02月26日 08時43分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[嬉しいコト楽しいコト] カテゴリの最新記事
|