|
テーマ:今夜のばんごはん(50084)
カテゴリ:ご飯は楽しく♪
![]() クックパッドで見つけた牛丼~吉野家風のレシピ。 牛バラ肉が売っていなくて、豚バラで作りました。 う、美味い! まさに吉牛!って豚肉だけど(;^_^A 実は先週の土曜日、疲れきっていた私は牛丼のタレと牛こま切れ(オージービーフ)で牛丼を作ったんだけど…あんまり美味しくなかった… タレはまあまあなんだけど、肉が硬かった。 余談だけど、アメリカ産牛肉が輸入禁止になったとき、吉野家は牛丼の販売を一切中止した。 そのこだわりがわかる気がした。 やっぱりオージービーフは牛丼に向かなかった。 このオージービーフは炒め物にするべきだったな。 で、今日再びリベンジ。って豚肉だけど(;^_^A つゆだくが美味いです♪ 我が家の定番入り決定~ 簡単でお家にある定番調味料で作れます。 是非お試しを~(o^∇^o)ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ご飯は楽しく♪] カテゴリの最新記事
|
|