お弁当☆餃子
こんにちは久々にお弁当のご紹介です筍と鶏団子の煮物(残り)卵焼きえび寄せフライ(冷食自然解凍)かまぼこごま昆布ミニトマト筍と鶏団子の煮物の作り方鶏団子鶏ひき肉(200g)卵(1コ)1/2コでも片栗粉(大1)生姜(すりおろし)1かけ醤油(小1)私はザツなのでビニール袋に入れて混ぜてます水1/2カップ醤油大2みりん大2味付けはお好みでタケノコ水煮・・・200gぐらいが沸騰したら鶏団子を入れ、火が通ったら筍を入れ落し蓋(私はいつもアルミホイル)をして10~15分ぐらい普通にタケノコの煮物もおいしいですが鶏団子が加わるとボリュームもでていいと思いますお弁当作り頑張りましょう最近、夕飯のメニューがなかなか浮ばないんですよね皆さんの夕飯の予定は何ですかーお買得な餃子を発見・黒豚生餃子15個(15コ×1パック)・しそ生餃子15個(15コ×1パック)・生小籠包 12個(6コ×2パック) レシピ付きもちろん送料無料通常送料込価格 3,045円 (税込) のところ特別価格! 1,890円【送料無料】お一人様1回限り★お試しセット 黒豚生餃子・しそ生餃子・小籠包..人気3品をお届けします♪ (^^;