カテゴリ:【旧】ハウステンボス
今夜の夕食は、ホテルヨーロッパのレンブラントホールでの
「クリスマスディナービュッフェ」 去年のクリスマスに初体験してとりこになってしまいました(笑) お料理はもちろん美味しいし、 会場はキラキラしていて雰囲気も最高です ドリンクは飲み放題のコースが次の3種類あるのですが 飲み過ぎるとたくさん食べられなくなりそうなので 1200円のコースにしました。 700円:ソフトドリンク 1200円:ソフトドリンク+ビール、焼酎、ウイスキー、カクテル 1600円:1200円コース+オリジナルワイン(白・赤) 私のお皿の一部ご紹介 (左)赤座海老と北海道産帆立貝の小さなサラダ仕立て キノコのマリネ添え ノルウェー産スモークサーモンのレモン添え ホテル特製テリーヌ フランス産鴨、鹿児島産豚の自家製フュメと雲仙鹿の生ハムの取り合わせ (右)オーストラリア産仔牛頬肉のブレゼ 赤ワイン煮込み 長崎産若鶏胸肉の香味揚げ 近海産天然鯛のタルト仕立て プロヴァンス風 ズワイガニのソテー トマトのチャツネ風味 ハンバーグステーキ キノコ添え (左)小海老と九十九島産牡蠣のフライ タルタルソースとレモンを添えて 海の幸とほうれん草入りマカロニグラタン 長崎産豚肩ロースの煮込み マスタード風味 野菜のクリームスープ (右)ホテル特製カレー 旬鮮魚のお刺身 和牛肉のソテー ポテト添え 他には、ナチュラルチーズ色々、ミックスサラダ、フレッシュフルーツの盛合わせ、 五島うどん、あなご寿司、サンドイッチなども。 そして、そして、ホテル特製のデセール 先日のクリスマスデザートビュッフェに登場していたお菓子の家もありました。 いちごサンタもいます~ ブッシュドノエルやチョコレートのゼリーもデザートブッフェと同じ ドリンクは4種類あったカクテルを全部いただいてみました クリスマスらしいネーミングに惹かれた 「赤鼻のトナカイ」「ヒイラギ」はどちらも甘くて全然アルコールらしくなかったです(笑) でもトナカイの方は本当に“赤鼻”が付いていて可愛かったです グラスのふちに赤い鼻♪ 夏休みのレンブラントホールでのディナービュッフェもいただきましたが さすがに「これが定番なんだ」というお料理はわかるようになりました。 初めて出会う感激はなくなっても 安心できる美味しさのお料理への感激は変わりません。 私はやっぱりオードブル系が好きですね。 あと、ダンナがカレーにはまりました(笑) 今まで彼は「カレーなんてどこでも食べられるし」と食べたことがなかったそうです。 それが一度食べたらその美味しさに感激し 「ホテルのビュッフェでは絶対カレー」の人になりました 【と】もそれにつられたのか、カレーばかり・・・。 すぐお腹いっぱいになっちゃうよ~ 会場には途中でサンタさんも訪れてくれて 各テーブルで記念写真を撮ってくれました 去年はちゅーりーちゃんも来てくれたのに今年は来ないんだそうです。 ・・・残念 祖母、伯母、母もとても気に入ってくれたようで 「昨日もここでもよかったのに」って。 また機会があれば、そうしましょうか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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