|
カテゴリ:動画有り
テケテッテッテ、テケテッテッテ、テケテッテッテッテッテテテテテー♪
こんばんは、魔の料理人ちょっすんです。 今日の30分間クッキングは幼児の指先入り豚汁です。 材料はまるまると肥えていて不器用な幼児と冷蔵庫の残り物食材です。 調理器具として包丁をご用意くださいね。 調理方法は至って簡単。 幼児に包丁を渡して食材を切るように命令するだけです。 するとあら不思議! 自然と指先が調理されてしまうんですよねぇ。 調理法を動画でわかりやすく解説しておりますので、 こちらをクリックしてご覧くださいね。 ちょっすんの包丁捌き(要FLASH再生環境) ・・・痛かったですよ。 では、指先が痛くなったところで残りの調理は専属のコックに任せましょう。 幼児の指先があまり好みでないという方は 最初からコックに任せることをお奨めいたします。 調理時間も1/10で済みますよ♪ さて、豚汁が完成したようです。 できあがりはこちら。 巨大な油揚げが美味しそうですね。 いっただっきまーす! ちょっすんお奨めの切れない包丁です。↓ 子供用安全包丁 (おはな) ←痛いの痛いの飛んでいけ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
感動いたしました。
食べる専門かと思っておりましたら、いつのまにやらお料理もされるようになってたんですね。 ビックリです。 この包丁、ちょっすんクッキング動画を見た時はおもちゃかと思いましたが、リンクに飛んでみたら本物でした~(^^; 食材によっては切れない物もございますって書いてありましたがそれは油揚げだったんですね(笑) こんどは豆腐のお味噌汁がいいかも~。 頑張ってくださいね!! (2008年05月16日 01時33分01秒)
ちょっすんさんいつの間にかお料理まで出来るようになったんですね~!
保育園で鍛えられたたまものでしょうか? それにしても切れない包丁ですね。 これならままごとのプラスチックのやつと代わらないのでは?と思ってしまいますが。 きっと本物志向の幼児にとってはこのくらい似ていないと納得できないんでしょうね。 (2008年05月16日 06時47分52秒)
心拍数が上がったようです。
あ! あぁー! と、ドキドキしながら見ておりました。 この包丁、刃こぼれしているわけではなく、最初からぎざぎざだったんですね。 そういえば、小さな頃は、お茶碗洗ったり、お米を砥いだり、卵を割ったりかき混ぜたり、と、色々手伝って(?)くれましたが、大きくなると頼んでもやってくれないのはなぜでしょう? これからも、ちょっすんさんは母上様に美味しい物を食べさせてあげてくださいね。 (2008年05月16日 09時02分57秒)
お、珍しく毒舌母上に誉められてますね。
でもこの齢で台所に立つなんて、ふつうにすごいと思います。今後のご発展に期待ですね。 (2008年05月16日 15時33分15秒)
>ゴンザママさん
いつも台所には入れないので 母上の危なっかしい包丁さばきを盗み見して習得していたのですよ。 お豆腐ならよく切れそうですね。 食べる頃には豆腐かどうかわからなくなっているとは思いますが・・・。 >★ぴぐれっと★さん 食べるだけでなく作ることもできる料理の新鉄人、ちょっすんです。 母上にピーラーを借りようとしたのですが 「鉄分豊富なごはんになる。」と言ってかしてくれませんでした。 >★☆みょう☆★さん もちろんちょっすんの作った豚汁は残さず食べました。 ちょっぴんも気に入ってくれたようです。 >けん_ちさん ちょっすんが一生懸命作ってるのに 「は、反対!・・・あぶ、うわ!」と外野がうるさくて 集中できませんでしたよ。 大きくなっても手伝ってくれますよ。ただしご褒美が必要です。 >ルナ・パパさん 油揚げって切れないんですよね。すべっちゃって。 この万能コックハットは寝るときにも重宝します。 >hidamariせんせいさん 5月病はお料理をしたらなくなった気がします。 これでケーキが出てくれば完治しますね。 >もっち@いわてけんさん ちょっすんの愛のこもった料理にみな舌鼓を打っていました。 「その調子でこれから夕飯よろしくー」と言われてしまいました。 次回からは有料です。 (2008年05月17日 01時25分50秒) |