|
カテゴリ:カテゴリ未分類
私の好きな店2回目はうなぎ屋さんです。 店名は「割烹蒲焼 わかな」です。 詳しくは こちら 横浜の老舗うなぎ屋さんです。 こちらは前職時代に契約が無事終了したお客様につれて行って頂いたのが最初。 その時の美味しさが忘れられずに通う店です。 「うなぎが食べたい」と思うと、まず「わかな」が思い出されます。 「うな丼」と「きも吸い」が定番。 ご飯は、タレでグチャグチャにならないように硬めです。 初めて食べる方は、少し硬いご飯に違和感を覚えるかもしれませんが、 食べているうちに理由がわかってきます。 量もたっぷりあって、女性では完食するには少し骨が折れるかもしれません。 注文を受けてから、うなぎを裁くので(こだわりの老舗ですから)、料理が出される までにはかなり時間がかかります。 20分程度は普通。30分は覚悟する必要があります。 ですから待ち時間には一杯が必要になる訳です。 あては、やきとり、つくね焼き、鳥わさびあえ、がお勧めです。 ビンビールを1本づつ飲みながら、つまみを食べ終わる頃に、うな丼が出ます。 ボリュームがあるうな丼なので、それから完食すると、お腹は満腹! 本当に至福の時ですね。 ああ、また食べたくなった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.04.11 11:52:02
コメント(0) | コメントを書く |
|