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スープジャーでオートミール生活

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【水と牛乳について】
・ブログ主は軽い乳糖不耐症のため牛乳と水を混ぜて使いますが、牛乳を使っているレシピは全量牛乳で作った方が濃厚な味わいになります。
【このブログで使う材料の説明】
・オートミール
  ロールドオーツ/スティルカットオーツ
・ミューズリー
  ドライフルーツ、松の実、ロールドオーツをブレンドして自分で作っています

アリサン オートミール
(ロールドオーツ)




サーモス スープジャー400ml




パール金属ステンレスミルクパン13cm






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2019年07月06日
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カテゴリ:商品レビュー


じっくりコトコト ブイヤベース風魚のスープ

<栄養成分表示 ※1食分(16.0g)>
エネルギー 59kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 0.7g
炭水化物 11.7g
食塩相当量 1.5g

色々な味にアレンジのきく、とても豊かな味わいのスープです。ミニトマトを入れたり、カレーを足したり、レモンを絞ったりすると味の変化を楽しめます。元々の出汁がしっかり効いているスープなので、どんなアレンジをしても美味しく仕上がります。魚の臭みはありませんが、匂いが気になる時はレモングラスやクミン、ローズマリーなどのハーブを足すと爽やかです。私はお昼よりも夕飯のオートミールを作るときにこの商品をよく使います。ジャガイモと合わせるのがお気に入りです。

<相性のいい野菜>
セロリ・ジャガイモ・大根・オクラ・長ネギ

<レシピ>
ブイヤベースと長ネギ オートミール

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最終更新日  2019年07月06日 22時45分19秒
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