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スープジャーでオートミール生活

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【水と牛乳について】
・ブログ主は軽い乳糖不耐症のため牛乳と水を混ぜて使いますが、牛乳を使っているレシピは全量牛乳で作った方が濃厚な味わいになります。
【このブログで使う材料の説明】
・オートミール
  ロールドオーツ/スティルカットオーツ
・ミューズリー
  ドライフルーツ、松の実、ロールドオーツをブレンドして自分で作っています

アリサン オートミール
(ロールドオーツ)




サーモス スープジャー400ml




パール金属ステンレスミルクパン13cm






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2019年07月25日
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あっという間に木曜日。霧雨のなか会社まで歩きましたが、帰路は晴れ。やっぱり夏空はいいなぁと思いながら、一人てくてくと家までの道のりを楽しみました。

今日のお昼は夏っぽさを求めで、赤・黄・緑の3色オートミール弁当を作りました。この色が揃うと、一気に見た目が華やかになりますよね。スープジャー弁当は、見える部分が小さいのですが、スプーンですくった時に色が綺麗だと幸せな気持ちになります。

それでは、今日のレシピ行きます!



<ズッキーニとコーンの夏色Wトマトスープ オートミール 約190kcal>
※サーモス400mlのスープジャーで作る分量です

ロールドオーツ 30g
水 210ml
味源自然の館 お得用高知県産フルーツトマトスープ  小さじ2
クミンシード 4振り
黒コショウ お好みで
ズッキーニ(輪切りを4当分に切る)5cm分
トマト(2cm角切り)小1個
冷凍コーン 15g

1)予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
2)鍋にオーツ以外の材料を入れて沸騰させます。
3)火を止めて、オーツを入れ良く混ぜます。
4)再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
スプーンでよく混ぜて食べるとウマー!!

トマトスープの素にさらに生トマトを加えて味わいを深くしてみましたが、大正解!クミンの爽やかな香りとトマトの香りが混ざって、湿気で疲れている体を起こしてくれるような気がします。ズッキーニはトマトスープを吸ってリッチな味わい。コーンの甘みが良いアクセントになり、今日も美味しいお弁当でした。

明日で今週も終わり。あっという間に7月が過ぎてしまいました。うちの会社はお盆休みがないので、8月もいつも通り出勤ですが、めげずに頑張らなきゃですね(苦笑)

ごちそうさまでした(^_^)

補足リンク(当ブログ内記事へのリンクです)
材料・計量について
オートミールってなに?
ミューズリーってなに?
スープジャーってなに?
スープの素 各種商品レビューまとめ

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最終更新日  2019年07月25日 19時27分34秒
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