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スープジャーでオートミール生活

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【水と牛乳について】
・ブログ主は軽い乳糖不耐症のため牛乳と水を混ぜて使いますが、牛乳を使っているレシピは全量牛乳で作った方が濃厚な味わいになります。
【このブログで使う材料の説明】
・オートミール
  ロールドオーツ/スティルカットオーツ
・ミューズリー
  ドライフルーツ、松の実、ロールドオーツをブレンドして自分で作っています

アリサン オートミール
(ロールドオーツ)




サーモス スープジャー400ml




パール金属ステンレスミルクパン13cm






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2019年07月26日
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今朝は抜けるような青空!これこれ、この色!夏の色!
急な暑さで体はキツイのですが、久しぶりに日差しを浴びて体が目を覚ますような気がします。

とはいえ、体力は確実に奪われている感覚あり。ということで今日はすりゴマをたっぷり使って、元気が出るようなオートミール弁当を作りました。

それでは、今日のレシピ行きます!



<すりゴマとほうれん草の和風元気スープ オートミール 約200kcal>
※サーモス400mlのスープジャーで作る分量です

ロールドオーツ 30g
水 210ml
永谷園 お茶漬けの素 1/2袋
白すりゴマ 大さじ1.5
しめじ30g
ほうれん草(3cmに切る)細めの2株
オクラ(小口切り)2本

1)予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
2)鍋にオーツ以外の材料を入れて沸騰させます。
3)火を止めて、オーツを入れ良く混ぜます。
4)再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
スプーンでよく混ぜて食べるとウマー!!

香ばしいゴマの香りでテンションUP、緑が映えるトロトロのスープです。しっかりとしたお茶漬けの素の味にゴマの香りが溶け合って、「いいもの食べてる!」感が満載です。オーツとゴマは相性抜群なので、それをベースに色々な組み合わせで楽しむことができると思います。

週末はまた雨。いいかげんにしてくれーって思いますよね。急にきた真夏の気温にバテてしまわないように、おとなしく過ごそうと思っています。
皆さんも熱中症には十分お気をつけください。

ごちそうさまでした(^_^)

補足リンク(当ブログ内記事へのリンクです)
材料・計量について
オートミールってなに?
ミューズリーってなに?
スープジャーってなに?
スープの素 各種商品レビューまとめ

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最終更新日  2019年07月26日 22時45分53秒
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