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スープジャーでオートミール生活

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【水と牛乳について】
・ブログ主は軽い乳糖不耐症のため牛乳と水を混ぜて使いますが、牛乳を使っているレシピは全量牛乳で作った方が濃厚な味わいになります。
【このブログで使う材料の説明】
・オートミール
  ロールドオーツ/スティルカットオーツ
・ミューズリー
  ドライフルーツ、松の実、ロールドオーツをブレンドして自分で作っています

アリサン オートミール
(ロールドオーツ)




サーモス スープジャー400ml




パール金属ステンレスミルクパン13cm






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2019年08月06日
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連日バタバタしていて、こちらは昨日のランチの記録です。
お昼のお供に友人からもらった、京都伏見の「きつね煎餅」を食べました。
総本家いなりや
懐かしい素朴な味のおせんべい。瓦煎餅に近い味と食感です。

スープジャー弁当のレシピはこちら!



<ズッキーニとコーンのポタージュ オートミール 約230kcal>
※サーモス400mlのスープジャーで作る分量です

ロールドオーツ 30g
水 210ml
クノール ボタージュスープの素 1袋
ズッキーニ(輪切りを4当分に切る)5cm分
冷凍コーン 20g
しめじ 10g
粗挽き黒胡椒 お好みで

1)予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
2)鍋にオーツとスープの素以外の材料を入れて沸騰させます。
3)火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。
4)再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
スプーンでよく混ぜて食べるとウマー!!

お手頃価格のズッキーニと冷凍庫に残っていたコーン。ちょっとだけ使い残していたしめじを入れて冷蔵庫一掃弁当です(笑)
でも、味はバツグン!柔らかく煮えたズッキーニに優しい甘みのポタージュスープが染み込んでとても美味しいです。



こちらがおやつのきつね煎餅。可愛くて美味しいとても良いお菓子です(^_^)

ごちそうさまでした(^_^)

補足リンク(当ブログ内記事へのリンクです)
材料・計量について
オートミールってなに?
ミューズリーってなに?
スープジャーってなに?
スープの素 各種商品レビューまとめ

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最終更新日  2019年08月07日 21時20分27秒
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