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テーマ:楽天レシピ(162769)
カテゴリ:オートミールのしょっぱいレシピ
連日バタバタしていて、こちらは昨日のランチの記録です。
お昼のお供に友人からもらった、京都伏見の「きつね煎餅」を食べました。 総本家いなりや 懐かしい素朴な味のおせんべい。瓦煎餅に近い味と食感です。 スープジャー弁当のレシピはこちら! ![]() <ズッキーニとコーンのポタージュ オートミール 約230kcal> ※サーモス400mlのスープジャーで作る分量です ロールドオーツ 30g 水 210ml クノール ボタージュスープの素 1袋 ズッキーニ(輪切りを4当分に切る)5cm分 冷凍コーン 20g しめじ 10g 粗挽き黒胡椒 お好みで 1)予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。 2)鍋にオーツとスープの素以外の材料を入れて沸騰させます。 3)火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。 4)再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。 スプーンでよく混ぜて食べるとウマー!! お手頃価格のズッキーニと冷凍庫に残っていたコーン。ちょっとだけ使い残していたしめじを入れて冷蔵庫一掃弁当です(笑) でも、味はバツグン!柔らかく煮えたズッキーニに優しい甘みのポタージュスープが染み込んでとても美味しいです。 ![]() こちらがおやつのきつね煎餅。可愛くて美味しいとても良いお菓子です(^_^) ごちそうさまでした(^_^) 補足リンク(当ブログ内記事へのリンクです) 材料・計量について オートミールってなに? ミューズリーってなに? スープジャーってなに? スープの素 各種商品レビューまとめ ブログランキング参加中です ![]() お弁当ランキング にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年08月07日 21時20分27秒
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