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テーマ:楽天レシピ(162674)
カテゴリ:オートミールのしょっぱいレシピ
台風が近づいて体調不良。昨日は家に帰るなりすぐに眠ってしまってブログ更新できませんでした。
気圧があまりにも変わると、眠くて眠くて仕方がなくなっちゃうんです(>_<) ランチは、もずくスープと食材の相性確認を兼ねてトマトと鶏がらスープを使ってみました。新しいスープの素をGETした時、こうやっていろんな食材との相性確認をするのが好きです。 それでは、レシピいきます! ![]() <ミニトマトと小松菜のもずくスープ オートミール 約185kcal> ※サーモスのスープジャー400mlで作る分量です。 ロールドオーツ 30g 水 210ml 生協 沖縄県産もずくスープ 1袋 鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1/2 ミニトマト 6個 舞茸 40g 1)予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。 2)鍋にオーツとスープの素以外の材料を入れて沸騰させます。 3)火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。 4)再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て 鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。 スプーンでよく混ぜて食べるとウマー!! クセのないもずくスープは鶏ガラとトマトとも相性が良かったです!もずくのサクサク食感とトマトのとろける食感でパクパクっといけちゃいました。トマトの酸味とも喧嘩せず美味しいお弁当になりました。 ごちそうさまでした(^_^) 補足リンク(当ブログ内記事へのリンクです) 材料・計量について オートミールってなに? ミューズリーってなに? スープジャーってなに? スープの素 各種商品レビューまとめ ブログランキング参加中です ![]() お弁当ランキング にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年08月15日 19時13分17秒
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