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テーマ:楽天レシピ(162756)
カテゴリ:オートミールのしょっぱいレシピ
今日も台風の影響で、朝から風が強かったですね。ちょこちょこ雨が降っているので木々の緑はちょっと鮮やかになってきたように思います。
お昼は茄子を使ったオートミール弁当。季節野菜はお手頃価格で、とっても美味しいので積極的に活用したいと思っています。茄子はゆっくり火を通すとトロトロに柔らかくなって、甘くなるので大好きな野菜です。 それでは、今日のレシピいきます! ![]() <小松菜と茄子の鮭雑炊風 オートミール 約185kcal> ※サーモスのスープジャー400mlで作る分量です。 ロールドオーツ 30g 水 210ml S&Bさけぞうすいの素 1袋 和風だしの素(顆粒)小さじ1/2 茄子(食べやすい大きさに切る)小1本 小松菜(2cmほどに切る)1株 1)予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。 2)鍋にオーツとスープの素以外の材料を入れて沸騰させます。 3)火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。 4)再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て 鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。 スプーンでよく混ぜて食べるとウマー!! 茄子の色素で見た目はちょっと黒っぽくなっちゃいますが、味は最高です!とろける茄子の食感、小松菜の香りで元気が出る気がします。あったかいお弁当で、エアコンに疲れた体も癒されて良いランチタイムでした。 明日行けば、今週もおしまい。もうすこし頑張ります。 ごちそうさまでした(^_^) 補足リンク(当ブログ内記事へのリンクです) 材料・計量について オートミールってなに? ミューズリーってなに? スープジャーってなに? スープの素 各種商品レビューまとめ ブログランキング参加中です ![]() お弁当ランキング にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年08月15日 19時19分02秒
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