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テーマ:楽天レシピ(162756)
カテゴリ:オートミールのしょっぱいレシピ
昨夜も台風の気圧変化のせいか、調子がイマイチで帰宅してすぐに眠ってしまいました。天気が荒れると眠気が来てしまって、睡魔から逃げられないです(苦笑)
昨日のお昼はインゲン豆のオートミール弁当でした。緑の豆って食べると元気になれる栄養素を感じる味だと思います。なんというか、体に良さそうな味のものってありますよね。 思い込みでもなんでも良いから、気持ちから元気になれるようなものって大切だと思います。 それでは、レシピいきます! ![]() <いんげんとしめじのポタージュ オートミール 約190kcal> ※サーモスのスープジャー400mlで作る分量です。 ロールドオーツ 30g 水 230ml 永谷園ごぼうスープ 1袋 いんげん(2cmくらいの斜め切り) 4本 玉ねぎ(粗みじん切り)1/8個 しめじ 40g 1)予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。 2)鍋にオーツとスープの素以外の材料を入れて沸騰させます。 3)火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。 4)再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て 鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。 スプーンでよく混ぜて食べるとウマー!! いんげんの独特な香りをポタージュスープがふわっとカバーして食べやすい味になりました。しめじのダシと食感はいつもながらに最高!オーツはモチモチで食べ応えがあります。 暖かいランチで冷房からくる不調を吹き飛ばし、なんとか夏を越えたいと思います。 ごちそうさまでした(^_^) 補足リンク(当ブログ内記事へのリンクです) 材料・計量について オートミールってなに? ミューズリーってなに? スープジャーってなに? スープの素 各種商品レビューまとめ ブログランキング参加中です ![]() お弁当ランキング にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年08月17日 09時45分26秒
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