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スープジャーでオートミール生活

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【水と牛乳について】
・ブログ主は軽い乳糖不耐症のため牛乳と水を混ぜて使いますが、牛乳を使っているレシピは全量牛乳で作った方が濃厚な味わいになります。
【このブログで使う材料の説明】
・オートミール
  ロールドオーツ/スティルカットオーツ
・ミューズリー
  ドライフルーツ、松の実、ロールドオーツをブレンドして自分で作っています

アリサン オートミール
(ロールドオーツ)




サーモス スープジャー400ml




パール金属ステンレスミルクパン13cm






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2019年08月20日
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昨日は、父の介護の関係で仕事は休み。オートミール弁当もお休みでした。

今日は朝からゲリラ豪雨。その隙間をすり抜けるようにして会社に向かいました。
雨のおかげで涼しいのは良いのですが、足元がビチャビチャするのは歩きにくく、雨も一長一短だなぁと思いました。

さて、お昼はラタトゥイユを作った残りのパプリカでカラフルオートミール弁当!
色が鮮やかなだけで、なんとなくハッピーな気分になれるので、パプリカやトマトを使ったオートミール弁当は大好きです。
それでは、今日のレシピ行きます!





<パプリカとしめじのまいたけスープ オートミール 約185kcal>
※サーモスのスープジャー400mlで作る分量です。

ロールドオーツ 30g
水 210ml
マルちゃん まいたけスープ 1袋
塩(調整用)
黄色パプリカ(食べやすい大きさに切る)1/6個
赤色パプリカ(食べやすい大きさに切る)1/6個
しめじ 20g
玉ねぎ(みじん切り)1/8個

1)予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
2)鍋にオーツとスープの素以外の材料を入れて沸騰させます。
3)火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。
4)再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て
  鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
スプーンでよく混ぜて食べるとウマー!!

明るい色合いのジャーの中身。テンションが上がります!パプリカの爽やかな風味と酸味で、食欲の落ち気味な今時期もしっかりとお昼ご飯を食べることができました。
エアコン、気温、雨の温度でなんとなく夏バテ気味なのですが、お昼をちゃんと食べれば1日の仕事を片付けることができる気がしています。
栄養をちゃんととって、8月の残り10日間頑張ろうと思います。

ごちそうさまでした(^_^)

補足リンク(当ブログ内記事へのリンクです)
材料・計量について
オートミールってなに?
ミューズリーってなに?
スープジャーってなに?
スープの素 各種商品レビューまとめ

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最終更新日  2019年08月20日 22時35分08秒
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