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スープジャーでオートミール生活

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【水と牛乳について】
・ブログ主は軽い乳糖不耐症のため牛乳と水を混ぜて使いますが、牛乳を使っているレシピは全量牛乳で作った方が濃厚な味わいになります。
【このブログで使う材料の説明】
・オートミール
  ロールドオーツ/スティルカットオーツ
・ミューズリー
  ドライフルーツ、松の実、ロールドオーツをブレンドして自分で作っています

アリサン オートミール
(ロールドオーツ)




サーモス スープジャー400ml




パール金属ステンレスミルクパン13cm






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2019年09月12日
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台風過ぎて、今日はやっと涼しい風が吹き始めました。
数日ぶりのいつものオフィスでの仕事だったので、オートミールスープを食べました。

プチ出張勤務中はいつも仕出し弁当のお昼ご飯。
スープジャーの中身をスプーンでかき混ぜながら、やっぱり私はこれが好きだなぁとしみじみ思いました。

それでは、今日のレシピ行きます!



<ごぼうと小松菜のまいたけスープ オートミール 約180kcal>
※サーモスのスープジャー400mlで作る分量です。

ロールドオーツ 30g
水 220ml
マルちゃん まいたけスープ 1袋
柚子胡椒 小さじ1/2弱
小松菜(食べやすい大きさに切る)小さめの1株
ごぼう(ささがき)細めの20cm分
しめじ 30g

1)予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
2)鍋にオーツとスープの素以外の材料を入れて沸騰させます。
3)火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。
4)再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て
  鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
スプーンでよく混ぜて食べるとウマー!!

爽やかな柚子胡椒の香りに力強い土の香りのするランチ。植物のエネルギーをたくさんもらった気がするランチです。大好きなマルちゃんのスープの素は、本津に良い仕事をしてくれます。
今日も超美味しいランチでした!

先日のAppleの新作発表会で出た、新型のAppleWatchがアメリカから届くことになっています。ここ2年、買うか買わないかで迷っていたAppleWatchですが、やっと私もユーザーの一因になることができそうです。新しいガジェットは大好きなので、今から楽しみで仕方ありません!

明日で今週もおしまい。そのあとは3連休が2回続きますね。
地元はお祭りでざわざわしてますが、良い週末になりそうです。
明日頑張って、メッチャ寝るぞ!(笑)

ごちそうさまでした(^_^)

補足リンク(当ブログ内記事へのリンクです)
材料・計量について
オートミールってなに?
ミューズリーってなに?
スープジャーってなに?
スープの素 各種商品レビューまとめ

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最終更新日  2019年09月12日 19時27分04秒
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