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スープジャーでオートミール生活

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【水と牛乳について】
・ブログ主は軽い乳糖不耐症のため牛乳と水を混ぜて使いますが、牛乳を使っているレシピは全量牛乳で作った方が濃厚な味わいになります。
【このブログで使う材料の説明】
・オートミール
  ロールドオーツ/スティルカットオーツ
・ミューズリー
  ドライフルーツ、松の実、ロールドオーツをブレンドして自分で作っています

アリサン オートミール
(ロールドオーツ)




サーモス スープジャー400ml




パール金属ステンレスミルクパン13cm






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日記/記事の投稿

2019年09月15日
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金曜夜、昨日と地元のお祭りの準備のお手伝いでバタバタしていました。
今日で無事に終わりやっと一息ついたところです。

ということで、金曜のランチオートミールのレシピを書きますね。


<ほうれん草とマッシュルームのチーズスープ オートミール 約210kcal>
※サーモスのスープジャー400mlで作る分量です。

ロールドオーツ 30g
水 220ml
じっくりコトコト ブロッコリーチーズポタージュ 1袋
ほうれん草(食べやすい大きさに切る)小さめの1株
ホワイトマッシュルーム(食べやすい大きさに切る) 4個
しめじ 20g

1)予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
2)鍋にオーツとスープの素以外の材料を入れて沸騰させます。
3)火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。
4)再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て
  鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
スプーンでよく混ぜて食べるとウマー!!

濃厚なチーズスープと具材のコクがたまらない美味しさです!このスープの素は味がかなり濃厚なので、ほうれん草の主張の強い味の野菜が合うと思います。もちろん、オーソドックスに玉ねぎを入れてもとても美味しく作れます。

明日は絶対何もしない!ヘトヘトです(>_<)

補足リンク(当ブログ内記事へのリンクです)
材料・計量について
オートミールってなに?
ミューズリーってなに?
スープジャーってなに?
スープの素 各種商品レビューまとめ

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最終更新日  2019年09月15日 19時24分32秒
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