000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

スープジャーでオートミール生活

スープジャーでオートミール生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ハシ@猫暮らし

ハシ@猫暮らし

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

【水と牛乳について】
・ブログ主は軽い乳糖不耐症のため牛乳と水を混ぜて使いますが、牛乳を使っているレシピは全量牛乳で作った方が濃厚な味わいになります。
【このブログで使う材料の説明】
・オートミール
  ロールドオーツ/スティルカットオーツ
・ミューズリー
  ドライフルーツ、松の実、ロールドオーツをブレンドして自分で作っています

アリサン オートミール
(ロールドオーツ)




サーモス スープジャー400ml




パール金属ステンレスミルクパン13cm






ブログランキング参加中


お弁当ランキング
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

日記/記事の投稿

2019年09月18日
XML
今朝はぐっと寒くなった東京。
起きたら布団をしっかりかぶっていて、夏の間離れて寝ていた猫がくっついていました。
最近は寒暖差がものすごく激しくて、体が重く感じます。
3連休明けなのに、なんとなく重い。

そこで、元気を出すために久しぶりにカボチャスープの素を使ってオートミール弁当を作りました。クミンを足して、体温UPを狙いました(笑)
それでは、今日のレシピ行きます!



<エリンギたっぷりクミン南瓜ポタージュ オートミール 約220kcal>
※サーモスのスープジャー400mlで作る分量です。

ロールドオーツ 30g
水 220ml
じっくりコトコト 濃厚かぼちゃポタージュ 1袋
クミンパウダー お好みで
エリンギ(食べやすい大きさに切る)中2本
玉ねぎ(粗めのみじん切り)1/8個

1)予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
2)鍋にオーツとスープの素以外の材料を入れて沸騰させます。
3)火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。
4)再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て
  鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
スプーンでよく混ぜて食べるとウマー!!

柔らかなカボチャの甘みとクミンの香りで食欲倍増!たっぷり入れたエリンギの歯ざわりも最高です。なんとなくだるい体も目を覚ますような気がしました。スパイスを上手に使って、香りに変化をつければいつものスープの素も新鮮に感じます。

今夜も20度を下回っているので、お布団巻いて猫とぬくぬくして眠りたいと思います
補足リンク(当ブログ内記事へのリンクです)
材料・計量について
オートミールってなに?
ミューズリーってなに?
スープジャーってなに?
スープの素 各種商品レビューまとめ

​​

ブログランキング参加中です

お弁当ランキング
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019年09月18日 22時51分19秒
コメント(0) | コメントを書く
[オートミールのしょっぱいレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X