|
テーマ:楽天レシピ(162803)
カテゴリ:オートミールのしょっぱいレシピ
今朝はぐっと寒くなった東京。
起きたら布団をしっかりかぶっていて、夏の間離れて寝ていた猫がくっついていました。 最近は寒暖差がものすごく激しくて、体が重く感じます。 3連休明けなのに、なんとなく重い。 そこで、元気を出すために久しぶりにカボチャスープの素を使ってオートミール弁当を作りました。クミンを足して、体温UPを狙いました(笑) それでは、今日のレシピ行きます! ![]() <エリンギたっぷりクミン南瓜ポタージュ オートミール 約220kcal> ※サーモスのスープジャー400mlで作る分量です。 ロールドオーツ 30g 水 220ml じっくりコトコト 濃厚かぼちゃポタージュ 1袋 クミンパウダー お好みで エリンギ(食べやすい大きさに切る)中2本 玉ねぎ(粗めのみじん切り)1/8個 1)予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。 2)鍋にオーツとスープの素以外の材料を入れて沸騰させます。 3)火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。 4)再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て 鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。 スプーンでよく混ぜて食べるとウマー!! 柔らかなカボチャの甘みとクミンの香りで食欲倍増!たっぷり入れたエリンギの歯ざわりも最高です。なんとなくだるい体も目を覚ますような気がしました。スパイスを上手に使って、香りに変化をつければいつものスープの素も新鮮に感じます。 今夜も20度を下回っているので、お布団巻いて猫とぬくぬくして眠りたいと思います 補足リンク(当ブログ内記事へのリンクです) 材料・計量について オートミールってなに? ミューズリーってなに? スープジャーってなに? スープの素 各種商品レビューまとめ ブログランキング参加中です ![]() お弁当ランキング にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年09月18日 22時51分19秒
コメント(0) | コメントを書く
[オートミールのしょっぱいレシピ] カテゴリの最新記事
|