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テーマ:楽天レシピ(162678)
カテゴリ:オートミールのしょっぱいレシピ
今日は朝から気温が上がり、湿気てるしなんとなく過ごしにくい感じ。
もう夏なんだか秋なんだか季節がわからなくなってきました。 台風がしつこくきてるけど、今回のは大したことなさそうで胸をなでおろしました。 お昼には、ご近所さんからいただいたカブを使って爽やかなオートミール弁当を作りました。カブのスープジャー調理、大好きです!トロトロになって甘くて、うっとりするくらい美味しい。 昨夜家族が食べきれなかった枝豆も一緒に入れて、秋を感じるべく松茸の味お吸い物の素でまとめてみました。 それでは、レシピ行きます! ![]() <カブとえだまめのお吸い物 オートミール 約200kcal> ※サーモスのスープジャー400mlで作る分量です。 ロールドオーツ 30g 水 210ml 永谷園 松茸の味お吸い物 1袋 カブ(くし切り)小1個 しめじ 20g 枝豆(豆をさやから取り出す)25g 1)予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。 2)鍋にオーツとスープの素以外の材料を入れて沸騰させます。 3)火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。 4)再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て 鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。 スプーンでよく混ぜて食べるとウマー! 甘く煮えたカブの美味しさってばないです!枝豆の緑色がいい感じで目にも楽しいランチでした。 作り物とはいえ、松茸の香りを嗅ぐと秋を感じますね(笑) 今年はサツマイモや大根、白菜、ネギなど冬野菜どうなるんでしょうか。お天気は荒れっぱなしだったけれど、美味しい野菜を食べることができるよう祈るばかりです。 ごちそうさまでした(^_^) 補足リンク(当ブログ内記事へのリンクです) 材料・計量について オートミールってなに? ミューズリーってなに? スープジャーってなに? スープの素 各種商品レビューまとめ ブログランキング参加中です ![]() お弁当ランキング にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年10月01日 20時15分07秒
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