|
テーマ:楽天レシピ(154210)
カテゴリ:オートミールのしょっぱいレシピ
調子が悪いのでレシピだけ。
残り物の焼きシャケを使った味噌クリームオートミールです。 <ヒラタケと鮭の味噌クリーム オートミール 約235kcal> ※サーモスのスープジャー400mlで作る分量です。 ロールドオーツ 30g 水 100ml 牛乳 100ml 味噌 軽く大さじ1 和風出汁の素 小さじ1 焼きシャケ(ほぐす) 切り身の1/3切れ ヒラタケ(食べやすい大きさに切る)15g ほうれん草(食べやすい大きさに切る)細いもの1株 1)予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。 2)鍋にオーツと味噌以外の材料を入れて沸騰させます。 3)火を止めて、オーツと味噌を入れ良く混ぜます。 4)再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て 鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。 スプーンでよく混ぜて食べるとウマー!! 味噌クリーム、食べ応えがあって本当に美味しいです。ぜひお試しアレ。 今年最後のコリンキーのピクルスも作りました。 色が綺麗。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年10月11日 19時29分59秒
コメント(0) | コメントを書く
[オートミールのしょっぱいレシピ] カテゴリの最新記事
|