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スープジャーでオートミール生活

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【水と牛乳について】
・ブログ主は軽い乳糖不耐症のため牛乳と水を混ぜて使いますが、牛乳を使っているレシピは全量牛乳で作った方が濃厚な味わいになります。
【このブログで使う材料の説明】
・オートミール
  ロールドオーツ/スティルカットオーツ
・ミューズリー
  ドライフルーツ、松の実、ロールドオーツをブレンドして自分で作っています

アリサン オートミール
(ロールドオーツ)




サーモス スープジャー400ml




パール金属ステンレスミルクパン13cm






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2019年10月10日
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調子が悪いのでレシピだけ。
残り物の焼きシャケを使った味噌クリームオートミールです。


<ヒラタケと鮭の味噌クリーム オートミール 約235kcal>
※サーモスのスープジャー400mlで作る分量です。

ロールドオーツ 30g
水 100ml
牛乳 100ml
味噌 軽く大さじ1
和風出汁の素 小さじ1
焼きシャケ(ほぐす) 切り身の1/3切れ
ヒラタケ(食べやすい大きさに切る)15g
ほうれん草(食べやすい大きさに切る)細いもの1株

1)予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
2)鍋にオーツと味噌以外の材料を入れて沸騰させます。
3)火を止めて、オーツと味噌を入れ良く混ぜます。
4)再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て
  鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
スプーンでよく混ぜて食べるとウマー!!

味噌クリーム、食べ応えがあって本当に美味しいです。ぜひお試しアレ。

今年最後のコリンキーのピクルスも作りました。
色が綺麗。






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最終更新日  2019年10月11日 19時29分59秒
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